Туман

Так монотонно, серо, сыро,
Но изумительно красиво…
Открыто, нежно, многослойно,
Обворожительно спокойно.
И нет преград ему, нет силы,
Которая его б остановила.
Он покоряет мир пространства,
Перекрывает в миг Пути.

Так необузданное царство –
Пространство серого в пути,
Заполонило свет, укрыло зрячих,
В незрячих мир весь превратив,
И сотворило сказку – быль,
И нежной пеленой укрыла,
Что явью было час назад…

А где же истинный наш путь?
Где правда, где тумана сказ?
Где образ чистого мышления,
А где тумана вдохновение?
Дождемся утра, солнце встанет,
Прольется Свет, туман растает,
Прозреет мир, придет ответ:
Где правды свет, а где тумана след.


Рецензии