Мое письмо Тургеневу

Иван Сергеевич! Умолкла Ваша лира.
От нас Вы в невозможном далеке -
Но, русские - все так же, с целым миром
Мы говорим на Вашем языке.

Иван Сергеевич!  Мы знаем Вас со школы
И помним, совершая жизни круг -
И нашей речи чистые глаголы
Сверкают, как росою – Бежин луг.

Россия - нет, не растворилась дымом,
Хоть нет уже давно дворянских гнезд –
Она осталась прежнею, старинной –
Под сенью тех же сосен и берез.

И мы, как прежде, водим хороводы -
Сплетясь душой в тенетах соцсетей,
И русский свет нам освещает годы
Столетий электронных скоростей.

Иван Сергеевич! Мы все – отцы, и дети -
Хорь, и Калиныч – тоже, как один -
Храним России вечные секреты,
Ее мечты и горести храним.

И даже если тяготы “достанут”,
И лишнее промолвим невзначай –
Коротким вздохом по парижским тайнам
Мы выразим орловскую печаль.

Мы выразим щемящее, родное –
Чем дорожим, чем бодрствуем, грешим,
Чем зреет, словно поле золотое,
Романсовая искренность души.

Пора заканчивать. Прощайте. Этот низкий
Простите мне мой набежавший стих –
Я им в анналы Вашей переписки
Один добавлю колоритный штрих.

P.S. Еще простите, что в письме недлинном -
Как получилось – сам, вот, не пойму –
Не смог упомянуть мадам Полину
И тень непотопляемой Муму.


Рецензии