Сундуки

"Сундуки"   $    (09.11.2018г.)

Стольный Град. Фамилий сильных,
на перепутье, не найти!
Вошёл Фома в проём, активный.
Чертог усеян графити...

На соль предвыданы запреты.
Уста белеют от ужимок.
А на стенАх, битком - багеты,
верашних более служивок.

Крепчает непогодь субтильно.
Венец от пряжи вещий отделив.
Мохнатым зверем рыкнет сильно,
страна гербы свои отлив.

И лишь столетьями прикрывшись,
рабы стыдливо тянут лемех.
А сундуки парчой укрывшись,
сопрячут в недрах сотни денег...


Рецензии