Пророк себе

      Пустая раковина, без жемчужин,
      Нелюбящего сердца дом,
      В нем жизнь как сквозняком простужена,
      Осколки раковины в нем.

          Есть же где-то настоящая
          Там с таинственным миром связь?
          Не пеной! Где жизнь-бурлящая!
          Я в тридцать седьмом родилась.

      Пророк себе. Какая встреча
      В предсмертье в рае иль в аду?
      Нужны ли мне какие речи?
      Я жить хочу! Я жизнь люблю!

          ГОСПОДЬ! Твой храм "сферическое зданье
                И купол на семи столбах
                Подвешен к небесам цепями".
          Прими!   Нет лжи в моих словах.

      Мне исповедоваться б надо,
      Грешна, я знаю. Но сперва
      Я согрешу в воротах рая
      И стражнику подам вина.

          Апостол взял! Рай обеспечен!
          Вино и хлеб давал Господь.
          Откуда-то пришел Предтеча:
          "Грешна!"-Я вышла из ворот.

 


Рецензии