Мой август

Ах милый август, как же я  люблю
Твой аромат созревших яблок,
Обилие плодов и ягод.
Натуру яркую твою.
Богат, красив, непостоянен:
То у тебя  гостит жара, 
То дождь нечаянно нагрянет .
Ты как любовник, уж немолодой,
А все тебя к березкам тянет,
Не замечаешь, как цветы,
Тобой обласканные, вянут.
Все у тебя, как у людей,
Любовь и встречи, и прощанья 
Да и пустые обещанья.
Ты август тот еще прелюбодей.
Тщеславен ты по-своему, друг мой,
И сомневаться здесь не надо.
Ты славишься обильным звездопадом,
Который так красив порой ночной.
Да, звездопад - твое призванье.
Привык ты звезды рассыпать,
Чтоб у людей исполнились желанья,
Успели б только загадать.


Рецензии