Недосмех

 Мне бы посмеяться над собой,
И другие смеют, как не смеют.
Волны - недосмех и недовой
Одолею - станет путь прямее.

А пути пора бы попряметь,
Кривизной пресытилась отвага,
Суета смирит, так будет впредь,
Пусть отвагу терпит лишь бумага.

Принимать себя всегда всерьез
Как недальновидно, путь ошибок.
А комизм - в трагедию бы врос,
Если б ум глубок был, то есть - гибок.

Как же эту гибкость развивать?
В небеса всмотреться и вчитаться.
Шаг вперед -по счету раз и два,
Три - мой смех...И на чужой нарваться.

09.11.18


Рецензии