Глубокой ночью

Глубокой ночью мгла спустилась,
Осел туман среди домов,
Потом махнул лохматой лапой
В ложбинке вдоль ручья прилег.
И растянулся так лениво,
Небрежно, сонно, но красиво
По тонким зарослям оврага,
Сребристой гладью у холма.

Лохматый сочный, многоцветный,
Местами грустный, но созвучный
С готовностью принять в себя
Незримость сущности, любя.
Все, что доступно и открыто,
Омыто нежностью ночной,
Застал седой бродячий ночью,
Покрыл белесою волной.

Безбрежный, мягкий, непокорный,
Седой и мудрый, монотонный   -
Кому-то счастье подарил,
Кого-то без Пути оставил;
Но призадуматься заставил
О беспросветности Пути:
Если в тумане путь пройти,
То счастья в жизни не найти...


Рецензии