Хочу благословить

Сбежала от меня, как молоко, эпоха,
О чём жалею я и чем слегка горжусь.
Хочу благословить, что хорошо, что плохо,
Чего не возвратить. Сдавила горло грусть.

Но я ни на кого, пожалуй, не в обиде.
Бывало, вверх взлетал и падал я с тоской.
Я, может, видел то, чего иной не видел,
И сочинял строку так, как никто другой.

Что хорошо, что плохо, я благословляю,
И то, что ждёт меня, и что уже не ждёт.
Клубки своих дорог я вряд ли размотаю.
Меня опередят и двинутся вперёд.

Писать, уверен я, поэты будут краше,
Чем я. Когда писал, я всё-таки робел.
И пусть другой поэт в своих стихах расскажет,
О чём поведать я хотел, но не сумел.


Рецензии