Осеннее настроение 25. 10. 09

Мне надо помолчать. Я много говорила
В течение последних трёх недель
И свой язык порядком утомила.
В лес выбралась. Листвяная метель
Ещё в разгаре – припозднилась осень.
Обычно к ноябрю совсем прозрачен лес…
Три дня, три ночи падали с небес
Дождинки-капли. Было грустно очень
Сквозь мокрое оконное стекло
Смотреть на залитый водою двор.
Но даже в дождь, неповторим узор
Ковра осеннего…. Мне снова, повезло –
Сегодня пасмурно, но зонтика не нужно.
Легчайший ветерок лениво, не спеша,
Срывает листики с деревьев. Хороша
Тропинка пёстрая, упругая. Так дружно,
Касаясь ветками, могучею стеной
Стоят деревья – ели и осины,
Берёзы, сосны – все они красивы…
Гуляю по лесу, блокнотик мой со мной.
Ложатся строчки, как листки на тропку,
С деревьев сорванные, медленно и плавно,
Кружатся, выбирают путь свой главный,
Порой решительно, порою, как-то робко…
Семейства уток плавают в пруду,
Привольно им пока и корма вволю…

У каждого своя судьба и доля –
Летать ли, плыть, стоять на берегу...


Рецензии