Написанные влёт

ГОЛУБЫЕ РОДНИКИ.31.

Не буду шлифовать,
Шершавыми пусть будут
Написанные влёт
Горячие стихи.
Их враз не излечить,
Как старую простуду,
Ведь времени в обрез-
На лоск не наскрести.
Съедает весь досуг
Тяжёлая работа.
Эх, тяжек на чужбине
Ты, хлебушка кусок.
А хочется не хлеба,
А мяса и компота,
И пива с жирной воблой,
И водки стакашок.
Пока на все утехи
Порядком нагорбатишь,
Пока насобираешь
Измятые рубли,
В ближайшем магазине
Всё тут же и потратишь
И снова на работу-
Какие тут стихи.

Март 2016 г. г. Прага


Рецензии