Вся в белом гостья

Рябин   коралловые   гроздья
Покрыты   беленьким   снежком  -
С  утра   пришла   вся  в белом  гостья,
Махнула  пуховым   платком,
И разлетелись   те  пушинки,
Покрыв    рябины   и  траву,
Скамейки,   фонари,   тропинки
В   замерзшем  утреннем   саду.

И   пруд   покрылся    редкой   вязью,
Слегка   подтаявших  пушинок, 
А  гостья  все   играла  с  шалью,
Бросая   конфетти  снежинок.
И на глазах   белел   под   небом,
Седел   наш   старый,  добрый  сад,
И   показалось   мне,   поверьте,
Сад   был   снежинкам  очень   рад.


Рецензии
Валентина, на мой взгляд очень точно подобраны образы и сам ритм лёгкий - полное ощущение снегопада! Очень, очень понравилось стихотворение - спасибо за волшебство! ;)
Снежана)))

Снежана Родионова Псков   02.12.2018 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.