К сыну

К СЫНУ

Ну, здравствуй, сын! Теперь уже ты вырос.
Возможно, ты уже курить умеешь,
и воровать, и грязно материться?
И женщин проклинать? И что могу я
сказать тебе о жизни, если время
давно заносит землю эту скверной,
и растлевает души, и хохочет
над чудаками, выбравшими Слово?..

И всё-таки скажу, хотя бы вовсе
ты не услышал: «Мы — такие звери,
которым надо верить в непрерывность
движения, в незаменимость нами
оставленных следов и артефактов.
Хотя бы в это, если уж не в то, что
всё сотворил Всевышний, ясно зрящий
в безвременье паденье сотворённых».

Так слушай, сын, моё совсем простое
напутствие:  «Живи, не пропуская
ни одного мгновения бездумно.
Смотри туда, где истина мерцает
за чепухой и мелким хамством быта,
и, может быть, увидишь в майском небе
скупой огонь и белый ветер смысла».

Прощай, мой сын! Великое Быть Может
ждёт моего решительного шага…
2018 г.


Рецензии
Это блистательный образчик белого стиха. Белый и вольный стих самый трудный жанр. Уверен - под силу лишь выдающимся мастерам, могущим соблюсти ритм, музыку и наполнить мыслью очень глубокой стих. Вы мастер. В самых лучших традициях русской поэзии написано. Я попробовал недавно в первый раз. Назвал "На даче". Гляньте. Сейчас в начало выложу. Очень трудный жанр. Я так старался.
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   09.11.2018 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.