Осенний романс

Душа со всеми расплатилась, ,
покаявшись душе родной.
И с новой силой закрутилось,
как никогда и ни с одной.

Ко всем невзгодам приспособясь,
не верилось, что так сильна,
невероятная способность
любить с утра и до темна.

Как будто ничего не надо
и нужно всё, что может быть.
Внушает шелест листопада
одно желание: любить.

Любить, как мне всю жизнь хотелось,
и как пока не удалось.
Где помешала мягкотелость,
где покачнулась жизни ось.

Но есть ещё во мне упрямство
не отказаться от высот.
Не хочется мне притворяться
и ныть, что вечно не везёт.

Меня подталкивает осень.
Мы у неё с тобой плену.
Жизнь высоко меня возносит
до слёз любить тебя одну


Рецензии
Хорошее стихотворение-откровение, Александр.Чувствуется в каждой строчке душа.
Одно маленькое замечание:в 4 катрене "и как ни раз" не по-русски. Можно заменить на " и до сих пор"...
С уважением, Людмила.

Людмила Веселкова   24.11.2018 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила, за отклик и подсказку.
С уважением

Александр Самойленко 4   24.11.2018 16:54   Заявить о нарушении