Выходи ко мне

Посвящается Сачико-сан.


Бросив все дела, выходи ко мне,
Увезу на белом резвом скакуне,
И помчимся вместе ночью в тишине
В те края, что мельком видела во сне.

Средь печальных ив над седым прудом
Мы с тобой гуляем медленно вдвоем.
На подол плаща соберешь листву;
Этот мир - не сказка. Всё здесь наяву.

Я тебя привел не в цветущий сад,
И не любоваться красотой палат.
В зарослях деревьев никаких чудес,
Только пруд и ивы, ростом до небес.

Отдохни душою, слушай тишину,
Как на дне лягушка прячется в пруду.
Никакого плеска. Робкий шум листвы.
Я не сдвинусь с места, пока рядом ты.


Рецензии