Сказочная страна

Правды не бывает в сказочной стране,
Верь тому, что скажут, но не вздумай - мне.
Если ты отступишь, я не осужу -
Я у той же двери на цепи сижу.
Разгорятся угли, разойдётся мрак -
Засмеётся хитрый, замолчит дурак.
Будет брат за брата с фонаря свисать,
А под утро станет некого спасать.
Без вины, без толка и казённых дел
Будем  улыбаться, белые, как мел
Тем, кто о знамёна правил штык-ножи;
Так и задохнёмся в чёрном дыме лжи.
По родному краю босиком пройдём,
И в овраг холодный вместе упадём.
Не мигая, будем звёзды мы считать,
Горлом, полным крови, "Отче наш" читать.


Рецензии