Прогулка

Чистое, синее небо,
Утренний воздух бодрит;
Предощущением снега
Каждый навылет пробит.
Время, зажатое в горсти,
Капает кровью минут -
Мысли приходят, как гости,
Даже, когда их не ждут.
Город приветствует шумом,
Город распахнут, как плащ,
Линзы с оптическим зумом
Пяля для разных задач.
Лязгают пасти подъездов,
И под небесный софит
Каждый занять своё место
В общем пространстве спешит.
Я открываю подарки
Улиц, дворов, площадей -
Стылые, сонные парки,
Статуи мёртвых людей.
Я никому не отвечу,
Если задать мне вопрос -
С кем я шагаю на встречу,
Внутренне мчась под откос?


Рецензии