Тамара Ахильгова Рисунки

                АВТОБИОГРАФИЯ
                АХИЛЬГОВОЙ ТАМАРЫ МАГОМЕДОВНЫ


       Я, Ахильгова Тамара Магомедовна, родилась 20 января 1954 года в Казахстане в г.Караганда, т. к. мой дед — Ахильгов Сельмурза Сагиевичи мой отец — Ахильгов Магомед
Сельмурзиевич и все родные были в 1944 году репрессированными и сосланы в Казахстан с Северного Кавказа — г.Владикавказа.
      После того, как вернулись в родные края, я пошла в школу в 1 класс в 1961 году и в 1971 году окончила 10 классов. Сразу устроилась на работу в Северо-Осетинскую мебельную деревообрабатывающую фирму  «Казбак» в сувенирный цех инкрустатором по дереву.  В 1976 году поступила в ЗНУИ (Заочный Народный Университет Искусств) на факультет ИЗО к преподавателю Олегу Николаевичу Вишнякову. В 1978 году устроилась на работу в Объединение художественных промыслов в ювелирный участок художников росписи по эмали. В ноябре 1992 года оказалась вместе с семьей вынужденной переселенкой из Северной Осетии-Алании и в декабре 1992 года переехала жить в г.Владивосток Приморского края. В 1999 году была принята в Октябрьскую районную библиотеку художником и по совместительству художником-педагогом дошкольного образования в Центре детского творчества. В связи с переездом в г.Новосибирск в 2001 году устроилась на работу хужожником-керамистом по росписи керамических изделий. Имела многочи сленные грамоты во всех предприятиях и организациях где работала и в частности, от Мэрии г.Новосибирска. С 2013 года официально не работаю. На пенсии с 2009 года.


Рецензии
оЧЕНЬ приятно познакомиться с вами, дорогой художник. Хорошо, что вы теперь на пенсии. Будет время не только на внуков, но и на творчество. Займитесь им! Подготовьте свои выставки. Правда., я даже не знаю, были ли они у вас. Но уровень художественного развития у вас замечательный. Эх, времени бы вам побольше! Жаль, если не займётесь своим творчеством крепко, надолго! Вы ещё не стары, успеете добиться популярности своих работ. Побольше! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   20.02.2020 16:32     Заявить о нарушении