Во имя общего Добра...

Во имя общего Добра...
Идти приходится на жертвы...
ПосЫл... честь сделал б изуверу —
Как «липку», в силах ободрать!...

Считает общество Добром,
То, что сочла Добром... «макушка»...
Всё остальное простодушно...
Отождествляется со Злом...

А Зло — вещь гибельно опасна!
Едва смягчает ужас Вера,
Чтобы душа... надеждой млела,
Коль обездолена, несчастна...

Добра и Зла ясна природа —
Что жить пришлось нам сообща,
И одиночества ища,
В надежде... обрести свободу...

...Мы появляемся на свет,
Растём под сенью установок...
С младых ногтей... весь путь недолог,
А врозь ли, вместе — плох «рецепт»...

Сам каждый... вправе выбрать «жертву»:
Свой... либо Общий... интерес?...
А там... уже... на суд небес —
Порок иль Благо, Рай иль Бездна...


Рецензии
Потрясающий стих.Мудрость бесконечна!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.02.2019 16:56     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо!
=======================
С Теплом и Улыбкой!)))))

Руби Штейн   03.02.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.