С Днем Российской полиции

 С Днем Российской полиции, которая касается всех или коснется!

Ранимая и нежная…

Когда при мне ругают
Нашу полицию родную
Всё во мне закипает
И я  протестую.

Мол,  говорят – в коррупции она погрязла
Не самые лучшие  идут туда
Крышует бандитов и сама опасна
Не народ, а власть от народа охраняет она.
Да, еще, в застенках своих людей пытают
Тут я не выдерживаю и их резко обрываю
И с негодованием заявляю:

«Здесь вам не какая-нибудь пиночетовская Чили
Мы живем в современной России
В стране, давно вставшей с колен
Впитавшей демократических дух перемен.
Мы – легитимное правовое государство
Не допускающим над собой и над  Законом такого  святотатства,
Мы, россияне – налогоплательщики Великой страны
Преисполненные гражданского достоинства
Не позволили ли себе бы мы
Содержать такое разгульное воинство.

Поэтому вы – клеветники несчастные
Видимо, в полиции гости не частые
Почаще бы там бывали, тогда б, наверняка,  узнали
Что наша народная полиция гуманна, пусть подчас и строга
Но в глубине она ранима и  очень нежна!»


Рецензии