Сновидение

Мне всё чаще и чаще снится
Старый дом, потемневший с годами
Позабытые вещи и лица
Те, которых давно нету с нами
 
Я бегу по росе чтобы слышать,
Звон лучей озаряющих небо
И они вдруг воскликнут свыше
Ну, привет, ты сто лет с нами не был!
 
Рассмеются: давай поиграем
Торопись, поспешай – не догонишь
И шутя, в миг, окраску меняя,
Ввысь взмывают, как резвые кони
 
Мой дружок-ветерок подоспеет
Босиком пробежим по полям.
Приласкает нас, обогреет
Теплотой своею земля
 
Рухну с ветром в хлебные волны
И напьюсь родников васильковых,
И быть может, случайно вспомню
О своих годах непутевых
 
Было многое, главного мало
В буйстве красок, желаний и сил.
Где то рядом жизнь пробежала
Та, которой совсем не  жил


Рецензии
Облеченное в форму природы душевное состояние!
Вечная память Мастеру слова, Леониду Янчуковичу.
Низкий поклон родным.
Далила.

Далила Голден   26.08.2021 07:21     Заявить о нарушении