Читая Тургенева

     В замешательстве от напряженного молчанья
     Три месяца кошмарных! Строчки нет!
     Лишь пыльный тополь за окном, как гость случайный,
     В зловещем зное тихо шлет привет.

          Читая "Письма" том двенадцатый Тургенева,
          В меня влились благие вдохновенья;
          И вновь рождаются стихи без принужденья
          О наших днях свидетелей мгновенья

                19 авг 2018


Рецензии