Бог и гений

Когда художник всеми признан гением,
то недостатки все и отклонения -
за них другого люди заклюют -
ему лишь как достоинства зачтут.

Не оттого ли в жизни так случается,
что гений редко с кем-то уживается?
Хотя как мастер он и высший класс,
огонь в душе его давно погас.

Он выше состраданья и любви,
он не услышит, сколько ни зови,
мольбу о помощи, он - вся Вселенная...
А Богу гений - тварь обыкновенная.


Рецензии