Власть цвета

По небу тёмные крыла
Ноябрь-ворон распластал.
Ни тьма, ни свет - седая мгла,
И мороси косая сталь.

Остолбенели дерева.
Два цвета разом взяли власть.
На чёрном – серая трава.
Накаркается ворон всласть!

Но вот холодные ветра
Уже несут зимы привет:
Грядут метели и снега.
И править будет белый цвет!


Рецензии