Сентябрь

Протоптал дорожку вечер,в красном сентябре!
Задувало солнце свечи,на ночной заре...
Лебедем,туман озябший,выплыл в сферу вод
Осыпал листвой опавшей леса небосвод!

Ковырял плутишка ветер,крыши,закрома
Снять пытался двери с петель,чтоб войти в дома!
Укололи сосны,иглы - Вор,дежи ответ!
Ветер в поле испарился,не оставив след...

Робко лаяли собаки,мелкое - тяв,тяв...
Вышел путник на дорогу,сон то или явь?
Словно ноги с неба свесил,над селом фонарь
Месяц ясный звезды метил,как в былую старь!


Рецензии