Ленивая и тяжёлая жизнь

Экспромт на фразу: "О том, как всё х**во, поведаю я вам...".


О том, как всё хреново,
Поведаю я вам:
Херня — для нас не ново,
Ничто не чуждо нам.

Живём мы беззаботно,
Лишь устаем порой.
И жить так уж тошнотно,
Страдая лишь хернёй.

Хотим мы род занятий
Сменить, уйти в подполье
Но держат нас в цепи объятий
Лень, правда, маловолье.

Не можем ничего поделать —
Ленивы от природы;
Когда попросят что-то сделать —
Зовём себя мы гордо "лодырь".

И может, в будущем мы всё же
Способны лень преодолеть.
А пока, считаю я, негоже
Чего-то запредельного хотеть.

Макс Котов, GroznyDude (C) 09.11.2018


Рецензии