Вот почему нельзя поднимать палки!

Человек, удивительное и немыслимо поразительное существо. Ещё будучи обезьяной он взял в руки палку, обычную на первый взгляд, ничем не примечательную  палку. Гордо поднимая это новое, совершенное, универсальное орудие над головой, словно полковое знамя, указывая этой палкой в небо, подобно великому пророку и вселенскому вождю, эта обезьяна стала Человеком, и подовая пример своим сородичам, неизвестный никому предок посадил семя, из которого потом вышло человечество.

Мысль, зародившаяся тогда в голове первого человека, Мысль запустившая механизм эволюции и развития, Мысль, ставшая ключевой и решающей в истории человечества, повела наших предков по пути созидания ради уничтожения. К сожалению, мы незнаем был ли у человечества другой путь, но эта палка, когда то поднятая с земли героическим и безызвестным предком  из безобидного орудия труда превратилась просто в орудие, потом палка стала железным мечём, а в конечном итоге воплотила свою сущность в самые невероятны и беспощадны виды оружия, созданные ради самоуничтожения.

Любая война, любое убийство это геноцид. Это уничтожение человеком человека. А вся наша история - это история войн. Мы бодро и радостно шагаем от одной войны к другой, называя этот промежуток времени очень пафосным и чистым словом – МИР.  Хотя на самом деле мир это подготовка к новой войне, войне более страшной, более массовой и неминуемо ведущей к другой войне.

Когда-нибудь, к сожалению или к счастью, человечество встанет на пороге своей последней войны, и вместе с её окончанием, настанет конец огромной эпопеи под названием «история войн», что равно будет значить конец истории человечества.
Когда будет написана последняя страница этой трагедии, никто не знает, но будьте уверены, что если каждый из нас не пересмотрит своих взглядов на существование и использование разного рода палок, то день когда зайдёт последнее красное солнце, которое увидит последний человек, неминуемо настанет!    

Судьба всего нашего рода это длинная палка, на которой человек оставляет свои кровавые отметины..


Рецензии