Пусть не настигнет женщину война

Как неестественна для женщины война!
Господь её создал для Света, Мира.
И  вдруг - война. И в этом чья вина?
Поблек сонет из творчества Шекспира,

И Мендельсона марш не так уж свят.
И женщине за мир не воздаётся.
Она в строю. Она теперь солдат.
И мины рвутся, и земля трясётся,

И кровь рекой, и в зареве закат…
Рожать детей её предназначенье,
А у неё на взводе автомат,
Стрелять готова на опереженье.

Как суть её сейчас искажена,
Благая участь вечного рожденья.
Она сейчас не мать, и не жена,
Не муза, и не жизни вдохновенье…

Как неестественна для женщины война!
И  крик новорождённого не слышен.
Он не родился. В этом чья вина?
И сердца стук становится всё тише.

Пусть не настигнет женщину война!
И пусть не будет воином она!
               
               


Рецензии
Да, Марина, война не женское дело!
Да и мужику пора и мире думать.
С уважением.

Владимир Чугай   08.07.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.