Сделаем мы их красиво, Тарас!

Дуб Т.Шевченка


Здесь думку гадал на досуге Тарас...
О ком и какую? – лишь дуб это знает…
Быть может, искал он в берёзовом гае
Ответ на вопрос, как влить Веру и в нас!

В тебя и в меня!... В наш  великий народ!
Все вмести мы – Верю! – великая сила!
На славу и волю судьба нас крестила!
От кровушку жаждущих алчных господ!

Но сказ, господа -C'est la vie! - не про вас!
Спасибо за Веру Тарасу и … Богу!
Вот только господ стало больно уж много!
Но, - сделаем мы их красиво, Тарас!

Корнями сплелись мы с Тобой на века!
И неиссякаема Веры река!

9 ноября 2018

"Дуб Шевченка" в парке "Березовый Гай"
г. Киев


Рецензии