У моей колыбели

Утонченные струны души
Заиграли с утра, запели,
Я услышал в лесной тиши
Звон весенней дробной капели.
И навеяло мне, что апрель
Был подобен нежной свирели,
За окном пахучая ель,
Солнца луч у моей колыбели.
И светло и радостно мне,
Обернулся мир улиткой,
Мир-загадка, будто во сне,
Он встречал меня улыбкой.
Я открылся, поверил ему,
Потянулись детские руки...
Опалил меня, предал огню,
Обрекая на адские муки.
Я горел, задыхаясь в дыму,
Наказание перед рассветом
Моей жизни, себе самому
Не сказал: за что все это?
Лишь потом, когда на столе
Пальчик правой руки пилили,
Губы детские: больно мне!
Все беззвучно врачу говорили.
Утонченные струны души
В этот час почти омертвели,
И неведомо мне, как в ночи
Вышел я из своей колыбели.


Рецензии