про светила и лампочки

Во мне нет концентрации умных мыслей,
кругозора,
обширных знаний,
череды умений.
Мне дай палку-писалку,
бумаги ворох да чашку чая,
и я накарябаю это произведение.

Во мне нет силы воли,
продуктивности,
интеллекта,
тяги к росту.
Мне дай листья и ветки,
немного помыслить,
источник тепла и света,
и я дам карманное солнце.

Прогресс достигнут благодаря светилам,
умам великим,
возможно, лень играла.
А если все как я бы были,
без доли смысла,
ну, будто лампочка, но без накала?


Рецензии