Мужики и мужчинки наблюдения

МУЖИКИ и мужчинки
(наблюдения)

Всё чаще вижу в наших "мужиках" одно названье...--
Как бабы плачутся, скулят о тяжкой доле,
Всё неумение своё... или порой незнанье
По кочкам жизни носят, спрятанным в подоле.
===
Лишь самолюбование да гонор непомерный...,
А чуть проблемка замаячит..., сразу "в коме"
Вот женщина..., ужом вся извернувшись, выход верный
Отыщет... и  вернёт назад порядок в доме.
=
Она его найдёт..., отыщет среди многих сотен,
Вот тут и появляется струхнувший "мужичок"--
Теперь он "на коне", уверен… и уже спокоен...--
Мне стыдно за "мужчин" таких..., но он не одинок.

Чего ей стоило... всех этих бед преодоленье,
Нам не узнать -- Мы лицезреем только результат,
А женщина вперёд, отбросив прочь свои сомненья,
Неутомимо прёт...--
Для женщин нет пути назад.

Оценим должно этот повседневный женский подвиг,
И воздадим сердечно… за «избу» и за «коня»,
Поймём -- характер, как и сталь, закАливает обжиг
И боле «трусом» не сбежим… от «жаркостей» огня.


Рецензии