аллегород

Город пах маршмеллоу и туманом,
Тонул в утреннем смоге и лени.
Он, как ты, тихо-сонный и пьяный,
Отдавался дрожью в коленях.

Трепало волосы, глаза закрывались,
Тянуло в лесть и оды для ночи.
Он, как ты, не позволял себе слабость,
Но писал "я соскучился, очень".

Ветер кутал в изнанку зюйд-оста,
Шептал речи, трепал за пальто.
Он, как ты, думал быстро и просто,
Только вот не о тех, не о том.

Тянул сквозняком через тапки,
Грыз рукав и швырял в лицо снег.
Он, как ты, не терял свою хватку,
Мой сильный, родной человек.


Рецензии