Венеция

Венеция, венец творения Италии,
                коленопреклонённая,
Стою, с главою непокрытою,
                водою отраженная,
И все слова, которые готова высказать
                с трудом освобожденные,
С душою раненой, навек тобою
                покорённая.

Людьми и солнцем я стою часами,
                окруженная,
Забывшая куда смотреть и двигаться-
                стеклом заворожЁнная.
Во снах встаешь, прекрасная как никогда,
                немного припылённая,
Глаза в глаза смотрю без устали,
                навылет поражённая.

Слеза на вкус и запах, как вода в канале
                непрозрачная,
Венеция легендами полна, стихами
                мрачными.
Ты в трещинах и красота казалось бы
                утрачена,
Стоишь, в преддверии роскошного конца,
                заманчива.

И ни один прекрасный город мне не сможет
                заменить  тебя,
Пускай не смеет пьяный архитектор
                изменить тебя,
И если  суждено остаться на земле, пусть это будешь ты,
                других губя.
Разбитых и растерзанных на тысячу осколков и кусков,
                скорбя,
                моя Венеция.


Рецензии