Бизнесмен Из цикла Стихи детям

В нашем классе есть мальчишка,
Он себя крутым считает.
Торговать он любит слишком,
В крайнем случае меняет.
Он заранее скупает,
Что желанно детворе,
И ребятам предлагает
По завышенной цене.
Весь урок шуршит в портфеле,
Переменку очень ждёт,
Чтоб потом заняться делом:
Безделушки продаёт.
А последний весь урок
Он считает свой доход,
Прибыль пишет в свой блокнот,
Деньги в кошелёк кладёт.
А учиться он не может,
Только прибыль на уме.
Как его не гложет совесть,
Непонятно детворе.
Сам себя он величает
Бизнесменом деловым.
Но никто так не считает
И никто не дружит с ним.
 


Рецензии