Не забывай

На голых ветвях ноября
Кривое зеркало судьбы.
И вот синички глядят
В окно, не забывай,
Что был ковёр из листьев
У октября.
Не забывай, что мы живём
Лишь лирой
На белом фоне дня,
Пусть краски те незримы.
Где небосклон души один
Вовеки не стареет,
И те черты никак не исказить.
Вглядись, в том зеркале
Чертёж такой,
Как жизнь тысячелетий.
Не забывай, вовеки не стареет
Души романс,
И упрекать его за то,
Что он такой,
Никто не смеет.
Сперва бы одолеть
Всю исповедь
И виды ноября.
Ландшафт угрюм,
И всюду лишь туман
И день, и ночь
Посредством диссонанса.


 


Рецензии