Цвета маренго и беж

Город листвою заносит -
Пеплом остывших надежд -
Осень. Московская осень
Цвета маренго и беж.

Тихая поздняя гостья,
Тёмных ночей визави -
Осень. Московская осень.
Осень предвечной любви.

Золота много не просит,
Грусть продаёт за гроши -
Осень. Московская осень.
Поздняя осень души.

Память умчавшихся вёсен,
Память утраченных лет -
Осень, московская осень
Ставит на сердце свой след.

Неба туманного простынь
Стелет на медь куполов -
Осень. Московская осень.
Время несказанных слов.

Вот уже резок и грозен -
Ветер, шальной лиходей.
Осень. Московская осень.
Время холодных дождей.

Эти дожди - не навовсе,
Эти дожди - не навек;
Это всего лишь - на осень,
Прежде чем выпадет снег.

Город листвою заносит.
Воздух заборист и свеж.
Осень. Московская осень
Цвета маренго и беж.


Рецензии
Очень красиво и напевно! Надеюсь следующая осень не будет буянить,как нынешняя зима!
С тёплой улыбкой,

Ирина Мальцева3   14.02.2021 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Будем надеяться только на хорошее! Иначе нельзя.
С улыбкой -

Ольжана Захарова   14.02.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.