Ветка сирени

Туман над рекою клубится,
ушёл навсегда снова день.
Быть может он снова приснится,
а с ним и приснится сирень,

Пахучая белая ветка,
растёт у меня под окном.
Весенняя эта кокетка,
заполнила запахом дом.

Она мне напомнила снова,
прекрасную молодость лет.
Когда веселила обнова,
меняли деревья свой цвет.

Созвездия ложились на поле,
луна освещала свой путь.
И всё по божественной воле,
на место хотелось вернуть.

Всё те же берёзы и клёны,
каштаны и тополя.
Ивы и травы зелёны,
словно в них жизнь моя.

09.11.2018


Рецензии