БорЩи

Ни сна, ни отдыха измученной душе,
Из Киева прут слухи вереницей;
А здесь живу, как Ленин в шалаше,
Осталось, лишь, на Крупской мне жениться!

Меня уже, там, больше не ищи,
Я, вновь, теперь на Родину вернулся.
С Борща я перешёл, опять, на Щи,
И, поначалу, даже, поперхнулся ...

Нас Родина неласково встречала:
Не то, чтоб сильно била по мордам,
Но там, где надо бы помочь, молчала
И ничего, не обещала нам.

Помочь с гражданством-опускала глазки,
Как будто, не хотела дать приют.
Зато, ток-шоу-видел, эти, сказки,
Где на хохлов все смачно, так, плюют ...

И Путин десять раз, конечно, прав,
Когда сказал, недавно, в выступлении,
Что ФМС, пора, умерить нрав,
И гражданство давать, нам, с упрощением.

Ещё, жена мне стала досаждать -
Звонит мне в Киев и наводит критику:
"Ну, что ты там сидишь, такая ..."
Потом, ещё, "припишет" мне политику!

Вопрос же, главный, он совсем не прост -
Я вряд ли, здесь, найду себе работу.
И нужен здесь, "пришей кобыле хвост"-
Простите выражение, идиоту!

Я так скажу, мне скромность не помеха,
Чтобы творить и дальше чудеса.
Но жаль, конечно, что от вас уехал
И в телефон, лишь, слышу голоса.

Никто не "пикнет", тормоз не нажмёт,
Когда меня увидят на дороге.
Когда ж, ногами понесут, вперёд,
Тогда и будем подводить итоги ...


Рецензии