Клепать под рифму может каждый

Клепать под рифму может каждый-
что кубики из слов со школьных лет.
Нет ничего плохого, только важно
не путать рифмоплётство- и- Поэт!

Ведь признаём, что надобно родиться
художником иль с голосом певца-
как говорится- всё в руках Творца,
Талант огранить можно, но синицу
не превратить в Поэзии Орла!

И поражаешься иных саморекламе-
всех званий,
конкурсов перечисленьем лет:
со стороны- перечитайте сами-
перевернулся бы в гробу Поэт!..

................

А на естественное: "Сам ты кто?"-
тот же жонглёр- из цирка Шапито...


ИЗ ИНТЕРНЕТА
..............

"Владимир Иванович Даль в 1882 году в составленном им «Толковом словаре живого великорусского языка», в статье «Поэзия», дал определение поэта (от арх. «пиит»[4]) как человека, одарённого природою способностью чувствовать, сознавать поэзию и передавать её словами, творить изящное"


Рецензии
Вот именно, одарённого, а не каждого рифмоплёта!

Игорь Белкин   09.11.2018 21:41     Заявить о нарушении