Ивашковка

Луговые перекаты
Расплескалась вширь река.
Лишь багряные закаты
Нежно точат берега.

Сосны-девицы стозвонно
в кудрях пышных облаков
Все укутывает сонно
Белой пелены покров.

Притаилися березы,
Не слыхать сережек звон.
Как несбывшиеся грёзы
Покрывают степь ковром.

На окраине села
Зеленцою утопая,
Расписные терема
Легкой дремью засыпают.

В фиолетовых небесьях
Бродит робкая луна
Расплескала над полесьем
Ярким светом рукава.
            

               


Рецензии