Попругунья стрекоза

"Попрыгунья-стрекоза
Лето красное пропела.
Оглянуться не успела ... "
Суть той басни такова.

Вот и я фигурою вертела.
Молодость моргнула и прошла.
Оглянуться в жизни не успела,
Старость как - то сразу подошла.

Прыгать начала в скакалки.
Прыгала недели две,
Но отбила себе пятки.
Бросила. Не враг же я себе.

Глянула с балкона на площадку.
Там движуха под окном:
Кто на велике,  да без оглядки,
Кто на травке босиком.

Велик летом оседлала
И дорожку - поравней.
Смело на педали жала,
С ног сбивала всех людей.

Ободрала все коленки.
Страшно стало за себя.
Прислонила велик к стенке,
Пусть стоит. Не для меня.

Стала бегать по дорожке.
Мамочки с коляской. Я трусцой.
Бок покалывал немножко.
Возраст всё - таки не молодой.

В "Спорт-туризм"я зачастила.
В школе хорошисткой я была.
Ролики там улыбались мило.
Не поверите? Приобрела.

Всем двором меня возили,
Но хватило дня на два.
Я обратно к магазину.
Палки скандинавские нашла.

Вот теперь дыхание открылось,
Палки делают своё.
Руки, как ни странно ныли.
Может в магазин сходить еще?

Не поверите, сходила.
Там весы приобрела.
Представляете, что было?
Спорт бросаю. Схудла я.

Валентина Макарова/Пуховская, 09.11.2018.


Рецензии