Верность

Я не хочу унылой верности, когда
Крадут нас самолёты, поезда,
Но верен ты, покуда кто-то ждёт...
И верен ты в ответ и свой черёд.
Я верность чую пламенной, как страсть,
Когда к чужому просто не припасть!
Ни от того, что борешься в истоме,
А от того, что никого не видишь, кроме.
И верность эта, как огонь, легка.
Она и после смерти, на века.
Не обещай быть верным, а гори
На свадебном костре своей любви.


Рецензии