Черновик

  Несозданное предано забвенью,
  Невыстраданное распалось в прах;
  Нет ничего - ни боли, ни сомненья,
  Лишь пустота холодная в сердцах.

  Могло ли воплотиться то заране,
  Что было предназначено пройти?
  Где этот путь - любви и созиданья?
  Где предстоит нам счастье обрести?

  Наверное, одной нам жизни мало,
  И промелькнула жизнь в короткий миг.
  А годы шли, и нам с тобой казалось,
  Что мы всего лишь пишем черновик.

  Терпела и не корчилась бумага
  От лживых слов, но к ним привыкли мы,
  Не приближая счастье на полшага,
  Ослепли в ярком свете после тьмы.

  И будущее стало бледной тенью:
  Наш выбор сделан, плох или хорош.
  А жизнь катилась ниже по ступеням,
  Когда меж нами воцарилась ложь.
 


Рецензии