Город с крематорием

ужасное и весёлое

я люблю этот город по той банальной причине,
о которой не принято… молчат мужчины –
герои,  они боятся зубной боли,
а женщины –  макияж нехорош и сырость тем более!
……………………………………………………………………..
на самом деле всё цивилизованно, просто и быстро:
за горизонтом жизни,  за кулисами белого света,
райские птицы споют хоралы так тонко и чисто,
что душа прямиком воспарит в Господнее знойное лето.
как полагается, всплакнут пришедшие тихо,
вторя моленью «упокой раба Божьего»,
«спаси-упаси живущих от всякого горя и лиха»,
да «храни, Везувий, золу и пепел у святого подножия».
и пойдут, унося в драгоценной коробочке грусть,
не надо их мучить вины визитами, раскаянья снами,
дальше они уж без нас –  ну и что… ну и пусть…
они навсегда ушли –  но они остаются с нами!
…………………………………………………………………………………
так о чём я, вернувшись, кому-то невнятно вторила?
ах, да, мне нравятся города, где есть  крематории:
там катафалк, везущий к последней, увы, остановке,
не опоздает, и душа не будет томиться в уж-жасной пробке.
ноябрь 2018 г.


Рецензии