Песня и надежда

Я узнал, что брат пустынник,
в дебрях странствуя кавказских,
напевал порою песню
про далёкий монастырь.

Моё сердце улыбнулось,
потому что эту песню
в том монастыре далёком
я когда-то написал.

Но и стыдно стало сердцу,
потому что не достоин
ни пустынника, ни песни,
ни того монастыря.

Сам теперь в пустынных дебрях
слёзно вымолить пытаюсь
хоть надежду на спасенье,
хоть бы лучик синевы,

что звенит в устах собрата,
что блестит в очах монаха,
что вложил я в песню прежде,
а теперь иду искать.

Не узнает брат пустынник,
что среди лесов афонских
я о нём пишу и плачу,
жить надеждою учусь.

12.02.2012

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии