Жизнь - кухне, честь - никому

     А меня с утра петух отчитал.
     Вот как дело было.
     Вынесла я котам поесть. Стоим. Коты мирно чавкают. Старший, - черный кот Тихон - любезно уступает мелкому, но более нахальному Рыжику лучшее место у миски. Дверь на веранду была открыта. А надо сказать, что на "кис-кис-кис" у нас отзываются не только коты, но и куры. Поэтому во время кормёжки присутствую, чтобы коты смогли спокойно поесть. А тут я отошла поставить кастрюлю в мойку. Возвращаюсь и вижу: коты сидят в сторонке, а в миске командует пестрая курица.
     Ну, ведь и зерна с утра насыпали, и воды чистой налили, и двор с садом весь в их распоряжении. Нет, надо обязательно и к котам залезть. А уж "Вискас" клюют с особым удовольствием.
    На моё появление эта нахалка даже не отреагировала, что очень обидело мои 80 кг.
    Я слегка, обидевшись, пнула под зад хамку. Что тут началось!!!
     Она, с криками "Убивают", понеслась в курятник. Через две минуты у дверей веранды был петух с остальными курами.
     Как он ОРАЛ!!!
     Наклоняя голову на бок, пытался заглянуть своим глазом мне в глаза. При этом ходил вокруг, как директор на совещании, всхлопывал крыльями и  подпрыгивал с лапки на лапку.
     Из его криков я поняла, что только врождённый такт и воспитание не позволяют ему расправиться со мной. А так бы он  разобрался бы со всеми моими родственниками до седьмого колена.
     Орал он минут пять. Куры, как и положено гарему, стояли чуть поодаль сзади кивая и подкудахтывая. "Виновница" торжества топталась в задних рядах.
     Прооравшись и напрыгавшись, петух гордо повернулся и увел своих дам. Они, осуждающе поглядывая на меня, засеменили за ним.
     Потом они ещё пару раз поодиночке подходили к закрытым дверям веранды, сожалея, что кошачья миска им недоступна.
     А коты, наевшись, растянулись на лавочке у дома, выставив свои сытые животы ласковым солнечным лучам.
     А с петухом мы встретились по дороге на огород. Но он сделал вид, что абсолютно со мной не знаком.

         Огарёвка. Июль 2018 г.


Рецензии
Киношная жизнь у животных!))

Лара Зингл   10.11.2018 16:27     Заявить о нарушении