Архетипы

Темно. Гоню коней кнутом.
Но! Но! Но!
С крестом, в руке - Завета том.
В ночь вновь внёс

я свет. Фонарь живее стал -
сверг смерть с мест,
где пал короткий  луч. Шептал
ветр: "Верь, ведь

беззвёздна тьма и в ней ни зги.
Но... Но... Но...
огни души своей зажги."
Но! Но! Но!

Но звери ржут: "Дурак ямщик!"-
вверг всех в смех
его надменный властный лик. -
"Верь-верь в свет".

Бледнеет он. Я стал влеком
в сон, в сон, в сон.
и кони разбрелись легко.
Цок, цок, цок.


Рецензии