Знаки

Часто в жизни мы встречаем знаки:
Знак дорожный видим на пути,
На калитке – образ злой собаки,
Чтоб подальше от неё пройти.
Но приходит общая усталость,
Думаешь: «Какая ерунда!»
Нам и знаков, и поступков мало,
В результате – новая беда!
Обходя подводные каменья,
Не заметишь сетки-паука,
Сколько раз давал Господь знаменья,
Сколько в темя бил наверняка!
Так теряем нажитое прежде:
Кто богатство, кто своих друзей...
И уже не тешимся надеждой,
Получив свободу от цепей!
Нам бы надо с верой и любовью
Всякое событие принять,
Мы сражались в мире малой кровью,
Опыт дан, чтоб дальше побеждать!
Новое творение поэта
Отнесу с любовью на Парнас...
Как же не хвалить Творца за это,
Что Христом оправдывает нас!
Посмотрю на множество знамений,
И покаюсь за гордыни грех!
Путь к вершине против самомненья,
Но всегда – в надежде на успех!


Рецензии