Гороскоп неведомого Звездочёта

Уже с рождения мы попадаем в сеть,
Умело связанную неким звездочётом...
И тщетно силимся чего-нибудь иметь
Поверх указанного чётким гороскопом...

Не отыскать в другие времена лазейки,
Хоть путь пройдёт на стыке двух веков...
Но в бредне столь ужасно мелкие ячейки,
Что невозможно избежать накинутых оков...

Не стоит сожалеть, что было тяжело и плохо
Среди безумной оголтело-суматошной толчеи...
Порадуйся, что сразу не раздавлен был эпохой,
В которую погибли многие друзья-товарищи твои...

Им тоже, это очевидно, кислорода не хватало -
Давили и душили обстоятельства со всех сторон...
А сил отпущенных с возможностями оказалось мало,
Чтобы дышалось посвободней в маете лихих времён..
09.11.18.


Рецензии