Донна Анна

Клялась – «до гробовой доски»,
и всё стояла одиноко
там, где пожухлая осока
укрыла берег вдоль реки.

А «на хвосте несла сорока»:
«…по мановению руки,
во избежание тоски
взошёл Юпитер на востоке».

Там от поместья до моста
одна кровавая верста
там воздух гибелью пропитан,

в ловко поставленный «капкан»
попал отважный Дон Жуан,
и больше нет его – убит он.

09 ноября 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.